Agricultores orgânicos desde 1978

Política de Cookies e Privacidade

REFERÊNCIAS NORMATIVAS      

Diretiva 2002/58/CE – relativa ao "tratamento dos dados pessoais e à proteção da vida privada no setor das comunicações eletrônicas”
Decreto Legislativo de 30 de junho de 2003, n° 196 – "Código relativo à proteção dos dados pessoais" (Itália) assim como modificado pelo Decreto Legislativo 101/2018 (Itália).
Regulamento da UE 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo à proteção das pessoas físicas vinculada ao tratamento dos dados pessoais, e a livre circulação desses dados.

O TITULAR DO TRATAMENTO
O Titular do tratamento é a Alce Nero S.p.A., com sede legal à Via Henry Ford 2/A – 40024 Castel San Pietro Terme (Bolonha).

RESPONSÁVEL PELA PROTEÇÃO DOS DADOS
O Titular, conforme o disposto no artigo 37 do Regulamento (UE) 2016/679 nomeou um Responsável para a proteção dos dados (DPO) disponível no endereço dpo@alcenero.it.

FINALIDADE DO TRATAMENTO
Depois de consultar este site, é possível tratar dados relativos a pessoas identificadas ou identificáveis.

- Dados de navegação-
Os sistemas informáticos e os procedimentos de software predispostos para o funcionamento deste site da web adquirem, no curso de seu funcionamento normal, alguns dados pessoais cuja transmissão é implícita no uso dos protocolos de comunicação da Internet. Trata-se de informações que não são coletadas para ser associadas a interessados identificados, mas que pela sua própria natureza podem, através de processamentos e associações com dados mantidos por terceiros, permitir a identificação dos usuários. Nesta categoria de dados, incluem-se os endereços IP ou os nomes de domínio dos computadores utilizados pelos usuários que se conectam ao site, os endereços com a notação URI (Uniform Resource Identifier) dos recursos solicitados, o horário da solicitação, o método utilizado ao enviar a solicitação ao servidor, a dimensão do arquivo obtido em resposta, o código numérico que indica o estado da resposta fornecida pelo servidor (êxito, erro, etc.) e outros parâmetros relativos ao sistema operacional e ao ambiente informático do usuário. Esses dados são utilizados com a finalidade única de obter informações estatísticas anônimas sobre o uso do site e para verificar o funcionamento correto, e são cancelados imediatamente depois do processamento. Os dados poderão ser utilizados para a apuração de responsabilidade no caso hipotético de delitos informáticos em prejuízo do site: ressalvada esta eventualidade, os dados dos contatos da web não persistem por mais de sete dias. O site utiliza cookies técnicos e de seção para garantir a sua funcionalidade. Esses cookies não coletam informações relativas às atividades de navegação.

- Cookies-
Este site utiliza "cookies". Os cookies são pequenas porções de dados que são arquivadas temporariamente na memória do navegador. Os dados coletados através dos cookies permitem comparar os novos visitantes aos passados, entender como os usuários navegam no site e, em geral, permitem uma melhor experiência de utilização do site.
Caso se deseje desabilitar o uso dos cookies, será necessário personalizar as configurações do próprio computador definindo o cancelamento de todos os cookies ou ativando uma mensagem de aviso quando os cookies forem memorizados. Para prosseguir sem modificar a aplicação dos cookies, basta continuar a navegar. Visite "AboutCookies.org" para obter mais informações sobre os cookies e como eles influenciam sua experiência de navegação.

Os tipos de cookies que utilizamos

Cookies indispensáveis
Estes cookies são essenciais para a navegação no site inteiro e para a utilização de todas as suas funcionalidades, como por exemplo o acesso às várias áreas protegidas do site. Sem esses cookies, alguns serviços necessários, como o preenchimento de um formulário para um concurso, não podem ser desfrutados.

Cookies de desempenho
Esses cookies coletam informações sobre como os usuários utilizam um site da web, por exemplo, quais são as páginas mais visitadas, ou se mensagens de erro são recebidas de páginas da web. Esses cookies não coletam informações que identificam um visitante. Todas as informações coletadas por meio de cookies são agregadas e, portanto, são anônimas. São utilizadas apenas para melhorar o funcionamento de um site da web. Utilizando nosso site, o usuário aceita que tais cookies possam ser memorizados em seu dispositivo.

Cookies de funcionalidade
Os cookies permitem que o site recorde as escolhas feitas pelo usuário (como o nome, o idioma ou a região de proveniência) e fornecem funcionalidades avançadas personalizadas. Esses cookies também podem ser utilizados para lembrar as modificações feitas na dimensão do texto, fontes e outras partes de páginas da web que podem ser personalizadas. Eles também podem ser utilizados para fornecer serviços que você solicitou, como ver um vídeo, ou comentários em um blog. As informações coletadas por esses tipos de cookies podem se tornar anônimas e não são capazes de monitorar suas atividades de navegação em outros sites da web. Utilizando nosso site, o usuário aceita que tais cookies possam ser instalados em seu dispositivo.

Cookies utilizados por este site
Este site utiliza cookies próprios e de terceiros.
Na tabela abaixo são indicados, em detalhes, os cookies atualmente presentes no site da web.

Nome do cookie

Descrição

Validade

Tipo

PHPSESSID

Utilizado limitadamente na transmissão de valores de sessão necessários para garantir a navegação segura e eficiente do site, e não permite a aquisição de dados do usuário

Fim de sessão

Técnico

alcenero_cookie_law

Memoriza a escolha do usuário para o salvamento dos cookies 

1 ano

Técnico

wordpress_[hash]         

Usado para salvar os detalhes de autenticação. Seu uso é limitado à interface de administração             

Fim de sessão

Técnico

wordpress_logged_in_[hash]   

Indica quando o usuário efetuou o login e quem é o usuário para lhe fornecer uma interface do usuário adequada          

Fim de sessão

Técnico

wp-settings-{time}-[UID]           

É utilizado para personalizar a visualização da interface de administração             

1 ano

Técnico

wp-settings-[UID]         

Armazena as configurações de login do usuário identificado pela [UID] correspondente à numeração progressiva do usuário registrado

1 ano

Técnico

wordpress_test_cookie

Verifica se o navegador do usuário tem os cookies habilitados.

Fim de sessão

Técnico

wordpress_sec_[hash] 

Utilizado para a autenticação do usuário apenas durante as sessões SSL       

Fim de sessão

Técnico

woocommerce_cart_[hash]      

Contém informações sobre o carrinho em geral e serve à WooCommerce para entender quando ocorrem modificações no carrinho

Fim de sessão

Técnico

woocommerce_items_in_cart 

Contém informações sobre os elementos contidos no carrinho e serve à WooCommerce para entender quando ocorrem modificações no carrinho

Fim de sessão

Técnico

wp_woocommerce_session_[hash]             

Contém um código unívoco para cada usuário para conectá-lo a seus dados do carrinho no banco de dados. Nenhuma informação pessoal é registrada neste cookie. 

48 horas

Técnico

wc_fragments_[hash]  

Contém informações gerais utilizadas pela WooCommerce

Fim de sessão

Técnico

mc_cid

Contém dados utilizados pelo plug-in da MailChimp para manter o acompanhamento das campanhas que o usuário clicou para chegar ao site, em particular a ID da campanha  

14 dias

Analítico

mc_eid

Contém dados utilizados pelo plug-in da MailChimp para manter o acompanhamento das campanhas que o usuário clicou para chegar ao site, em particular a ID do e-mail          

14 dias

Analítico

mc_landing_site

Contém dados utilizados pelo plug-in da MailChimp para manter o acompanhamento das campanhas que o usuário clicou para chegar ao site, em particular a página na qual o usuário chegou           

14 dias

Analítico

_ga

Utilizado para distinguir os usuários  

2 anos

Analítico

_gid

Utilizado para distinguir os usuários  

24 horas

Analítico

_gat

Utilizado para limitar a velocidade das solicitações            

1 minuto

Analítico

_dc_gtm_UA-[hash]     

Utilizado para limitar a velocidade das solicitações            

1 minuto

Analítico

collect

Utilizado para coletar dados relativos ao dispositivo e aos comportamentos

Fim de sessão

Analítico

_icl_current_language

Usado para salvar a escolha do idioma de navegação feita no site       

Fim de sessão

Técnico

_icl_current_admin_Language

Usado para salvar a escolha do idioma de navegação feita na interface de administração             

1 dia

Técnico

 

Dados fornecidos voluntariamente pelo usuário
O envio facultativo, explícito e voluntário de dados pessoais por parte do usuário nos formulários de inscrição/coleta de dados pessoais presentes neste site implica a sucessiva aquisição dos dados fornecidos pelo remetente, necessários para o fornecimento do serviço solicitado. Informações específicas serão progressivamente indicadas ou exibidas nas páginas do site predispostas para serviços particulares a pedido.

CARÁTER FACULTATIVO DO FORNECIMENTO DE DADOS
Ressalvado o especificado para os dados de navegação, o usuário tem a liberdade de fornecer os dados pessoais indicados nos formulários de solicitação ou indicados nos contatos para solicitar o envio de material informativo ou outras comunicações. O não fornecimento poderá implicar a impossibilidade de obter aquilo que se deseja.

Normalmente, os navegadores permitem controlar a maior parte dos cookies através das configurações do próprio navegador. Recordamos, entretanto, que a desabilitação total ou parcial dos cookies técnicos poderá comprometer a utilização das funcionalidades do site. De qualquer maneira, caso o usuário não deseje receber nenhum tipo de cookie em seu dispositivo, nem deste site nem de outros, poderá aumentar o nível de proteção de privacidade modificando as configurações de segurança de seu navegador:
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Lembramos que é possível desabilitar de maneira seletiva a ação do Google Analytics instalando no navegador o componente de opt-out fornecido pelo Google. Para desabilitar a ação do Google Analytics, acessar o link indicado a seguir: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

COMUNICAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS
Os dados pessoais coletados poderão ser comunicados a terceiros autorizados para atividades estritamente vinculadas e funcionais para a operatividade do serviço, como o gerenciamento do sistema informático, ou para processamentos efetuados por outras empresas com as mesmas finalidades. Fora desses casos, os dados pessoais não serão comunicados, nem concedidos a outros, salvo previsão contratual ou autorização das partes. Neste sentido, os dados pessoais poderão ser transmitidos a terceiros, mas única e exclusivamente caso:
• haja o consentimento explícito para compartilhar os dados com terceiros;
• exista a necessidade de compartilhar com terceiros as informações com a finalidade de prestar o serviço solicitado;
• isto seja necessário para atender às solicitações de autoridades judiciárias ou de segurança pública.

LINKS PARA OUTROS SITES DA WEB
Este site poderá conter links ou referências para acesso a outros sites da web. A Empresa não verifica as tecnologias de monitoramento de outros sites da web aos quais esta política não se aplica.

TEMPO DE CONSERVAÇÃO
Os dados pessoais são tratados com instrumentos automatizados pelo tempo estritamente necessário para as finalidades para as quais foram coletados. Os dados pessoais coletados para fins de análise estatística tornam-se anônimos.

DIREITOS DOS INTERESSADOS
Os sujeitos aos quais se referem os dados pessoais têm o direito, a qualquer momento, de obter a confirmação da existência ou não desses dados e de conhecer seu conteúdo e origem, verificar sua exatidão ou solicitar sua integração ou atualização, ou a retificação (artigos de 15 a 22 do Regulamento UE 2016/679). Nos termos dos artigos 15 e seguintes do Regulamento UE 2016/679, existe o direito de solicitar o cancelamento, a transformação em forma anônima ou o bloqueio dos dados tratados que violam a legislação, além de opor-se, de qualquer maneira, por motivos legítimos, ao seu tratamento.
Além disso, o interessado tem o direito de efetuar reclamação a uma autoridade de controle caso considere que os direitos aqui indicados não lhe tenham sido reconhecidos.

MODIFICAÇÕES DESTAS POLÍTICAS SOBRE PRIVACIDADE
A Alce Nero S.p.A. verifica periodicamente suas políticas relativas à privacidade e à segurança e, se for o caso, as revê em relação às modificações normativas, organizativas ou determinadas pela evolução tecnológica. No caso de modificação das políticas, a nova versão será publicada nesta página do site.

PERGUNTAS, RECLAMAÇÕES E SUGESTÕES
Os interessados em obter mais informações, em contribuir com suas sugestões ou encaminhar reclamações ou contestações relativas às políticas de privacidade da empresa ou sobre o modo com o qual a Alce Nero S.p.A. trata os dados pessoais, poderão fazê-lo escrevendo para o seguinte endereço de e-mail: privacy@alcenero.it.

Alternativamente, pode se dirigir ao Responsável pela proteção dos dados escrevendo ou enviando uma mensagem de correio eletrônico ao endereço dpo@alcenero.it.

LEGISLAÇÃO E JURISDIÇÃO
A interpretação e a execução destas condições são reguladas pela lei italiana. O Foro de Reggio Emília será competente de maneira exclusiva para qualquer controvérsia vinculada de qualquer maneira a estas condições. O Titular reserva-se o direito de obter medidas urgentes junto a qualquer Corte, também no exterior, para proteger seus interesses e fazer respeitar seus direitos.